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Crêpes Chimay Fromages et sa salade de Chicon au Chimay

 

Ingrédients pour 3 personnes

Pour la salade :

  • 1 paquet de crêpes Chimay Fromage
  • 3 endives
  • 12 tomates cerises
  • 50g de fromage de Vieux Chimay
  • Des cerneaux de noix

La sauce salade :

  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais haché
  • Moutarde à l’ancienne
  • Vinaigre de vin blanc
  • Huile de tournesol

Lavez, essuyez et émincez les endives en lanières d’1 cm. Versez le tout dans un saladier.
Coupez le fromage de Chimay en petits dés, les tomates cerise en quartiers et les cerneaux de noix en morceaux puis ajoutez-les à la salade d’endive.

Préparer votre sauce moutarde dans un bol en mélangeant le sel, poivre, une cuillère à café de moutarde à l’ancienne et une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc. Lorsque la moutarde est bien diluée dans le vinaigre ajoutez petit à petit trois cuillères à soupe d’huile de tournesol et réservez.

Préparez 6 crêpes Chimay fromage selon les conseils de préparation sur l’emballage.

Lorsque les crêpes sont prêtes, mélangez la sauce avec la salade d’endives et dressez trois assiettes avec sur chacune, la salade au fromage et deux crêpes Chimay au Fromage. Parsemez de persil haché et dégustez de suite…

Crêpes Chimay Jambon Fromage et sa frisée lardée

 

Ingrédients pour 3 personnes

Pour la salade :

  • 1 paquet de crêpes Chimay Jambon Fromage
  • 1 salade frisée
  • 200g de lardons fumés
  • Des pignons de pins

La sauce salade :

  • Sel
  • Poivre
  • Vinaigre de Framboise
  • Huile de tournesol

Enfournez vos crêpes Chimay Jambon Fromage en suivant les instructions de préparation.

Lavez et épluchez la salade. Mettez tout dans un saladier.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les petits lardons fumés jusqu’à ce qu’ils obtiennent une jolie couleur dorée. Réservez dans une assiette sur une feuille de Scottex.
Dans la poêle encore chaude, faites griller les pignons de pins et versez les sur la salade.

Préparer votre sauce vinaigrette dans un bol en mélangeant le sel, poivre, une cuillère à soupe de vinaigre de Framboise et trois cuillères à soupe d’huile de tournesol et réservez.

Lorsque les crêpes sont prêtes, mélangez la sauce avec la salade et les petits lardons. Dressez trois assiettes avec sur chacune, la salade aux lardons et deux crêpes Chimay au Jambon Fromage.
Bonne dégustation…

Crêpes Chimay Poulet Champignon et sa poêlée de Champignons de Paris

 

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 paquet de crêpes Chimay Poulet Champignons Fromage,
  • 500g de champignons de Paris
  • 150 g dés de jambon blanc
  • Deux gousses d’ail
  • Une échalote
  • Quelques brins de ciboulettes
  • 15cl de vin blanc sec
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Vinaigre de Framboise
  • Huile d'olive

Enfournez vos crêpes Chimay Poulet Champignons Fromage en suivant les instructions de préparation.

Lavez et émincez les champignons. Arrosez de jus de citron et réservez. Epluchez et coupez fin l’échalote.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’échalote et les champignons dans un filet d’huile d’olive. Arrosez-les de vin blanc. Lorsqu’ils ont bien rendus toute leur eau, incorporez les dés de jambon, et l’ail en chemise.

Lorsque les crêpes sont prêtes, dressez trois assiettes avec sur chacune, la poêlée aux champignons et deux crêpes Chimay au Poulet Champignons Fromage.

Sucré-Salé Chimay Fromage et sa compote d’oignons aux pommes

 

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 paquet de crêpes Chimay Fromage,
  • 1 pot de sirop de liège
  • 6 gros oignons
  • 2 pommes Cox
  • 50g de sucre
  • 40g de beurre

Pelez oignons et pommes et les couper en quartiers puis en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte ou dans une casserole à fond épais.

Rajouter les oignons et les laisser s'attendrir pendant 10 min avant d'ajouter les pommes.

Faire cuire à feu doux pendant 1h. Quand la préparation brunit, rajouter le sucre et laisser caraméliser pendant 45 min…

Pendant que la compote caramélise, préparez les crêpes Chimay au Fromage.

Lorsque tout est prêt, dressez 3 assiettes avec 2 crêpes Chimay Fromage, de la compote d’oignon aux pommes et un filet de sirop de liège.

Bon appétit